Каталог товаров

Журнал сварочного производства

2019-11-11 11:00:30
0
98

При строительстве и монтажных работах, связанных с использованием сварочного оборудования, необходимо дополнительно вести вести документацию. В нее заносится информация о месте производства, исполнителе и ответственных лицах. В перечень исполнительных бумаг входит журнал антикоррозионной защиты сварных соединений. Главная цель ведения этого журнала сварного производства – осуществление контроля за результатами работ.


Правила оформления документа

От качества антикоррозионных мероприятий, проводимых после сварочных работ, зависит долговечность эксплуатации металлоконструкций. Журнал даст возможность аргументированно отчитываться перед руководством либо контролирующими организациями, при спорных ситуациях поможет разобраться в сложившейся ситуации.

Оформление документации осуществляется согласно установленного Свода Правил 70.13330.2012.


В интернете можно без труда скачать сварочный журнал, распечатать и начать его заполнять. Документ состоит из обложки, титульной страницы, листов для заполнения в виде таблиц, а также оборотной стороны, в которой записано количество листов, фамилия ответственного лица и печать организации проводившей антикоррозийные работы.

Заполнение журнала сварки начинают с титульного листа, на котором указывают:

  • название организации, производившей антикоррозийную обработку;
  • наименование объекта;
  • ФИО, должность, ответственного за проведение работ лица;
  • проектные организации и изготовителя конструкции;
  • шифр проекта;
  • должность, инициалы заказчика;
  • дату начала-окончания ведения документа.


На следующих страницах находятся таблицы, состоящие из 12 столбцов. В них прописывается вся техническая информация о дате, месте проведения антикоррозийных работ, типе материла и покрытия, атмосферным условиям, а также ФИО, подписи исполнителя и мастера приемщика. Если есть трудности с ведением, то примеры заполнения сварочного журнала всегда можно подсмотреть в интернете.


Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!