Каталог товаров

Своими руками: точечная сварка для аккумуляторов 18650

2019-11-11 11:17:30
0
222

В статье расскажем, как самостоятельно изготовить аппарат для контактной точечной сварки аккумуляторов 18650. Используя готовое устройство, вы сможете дома выполнять сварку и ремонт батарей без лишних затрат.

Покупка готового аппарата всегда сопряжена с некоторыми трудностями, так его так или иначе придётся переделывать под себя, например, увеличивать ток или менять заводской таймер. Если изготовить точечную сварку самостоятельно, получится сразу эффективный аппарат с нужными владельцу характеристиками.

Что потребуется?

Для создания качественной сварка аккумуляторов 18650 своими руками необходимо предварительно запастись:

  • трансформатором;
  • тонким проводом для подключения к электросети;
  • основой из дерева и брусками для изготовления стоек;
  • кнопкой вкл/выкл;
  • обмоточным кабелем;
  • наконечниками из меди и крепёжными материалами (болты, саморезы и т.д.)

Сборка аппарата

Трансформатор можно извлечь из старого телевизора или микроволновой печи, понадобится узел мощностью 180 Вт. Избавьтесь от слоя вторичной обмотки в трансформаторе при помощи болгарки или обычного молотка. Заменить её нужно будет широким обмоточным кабелем, сделав три витка. Напряжение на выходе будет равняться примерно 2В, это поможет избежать деформации деталей при соприкосновении. Менять мощность вы сможете посредством кнопки.

Также рекомендуем дополнительно снабдить аппарат конденсаторами и тористором, это сделает возможным импульсивную подачу тока с установленным временным интервалом. В качестве основы возьмите фанерный лист или деревянную доску, с одной стороны прикрепите трансформатор, с другой – разместите стойки, закрепив их саморезами. В верхней части стоек сделайте по одному отверстию для крепления рычага с электродами и фиксации медных наконечников. До использования обязательно промойте провода и не забудьте об изоляции.

Таким нехитрым способом вы получить аппарат для контактной сварки 18650, ориентированный на конкретные нужды. По стоимости он обходится примерно в два раза, чем покупной вариант, а при ответственном подходе к используемым материалам и процессу сборки, аппарат прослужит много лет.

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!