Каталог товаров

Какую сварочную маску выбрать?

2019-11-08 09:57:43
0
142

Сварщик – профессия, с которой связан риск поражения органов зрения и дыхания при нарушении техники безопасности. Поэтому к организации рабочего места и выбору защитной «экипировки» сварщика уделяют повышенное внимание.

Вопросом, какую сварочную маску выбрать, должны задаваться не только профессиональные сварщики, но и те, кто использует сварку для бытовых целей. Сварочные маски должны частично или полностью защищать глаза, органы дыхания. От того, насколько они правильно подобраны, зависит здоровье пользователя.

Выбор сварочной маски

Выбор сварочной маски основывается по следующим критериям:

  • Типу защитного светофильтра. В изделиях старого образца используют затемненное стекло. Современные фильтры делают из полимерного материала. Такое сырье крепкое, легкое и пластичное. Фильтр «Хамелеон» обеспечивает полную защиту сварщику. Светофильтр автоматически затемняется, подстраивается под все типы сварки и различные мощности. Спецзащита с этим фильтром обеспечивает защиту кожи лица, слизистых оболочек от опасных лучей. Сварочные маски с фильтром «Хамелеон» не требуют зарядки за счет оснащения литиевыми аккумуляторами;
  • Вес и размеры. Работа с горячим металлом тяжела, еще более она усложняется, если ее выполнять в грузном шлеме с плохим доступом кислорода.
  • Доступность регулировки. Выбирают модели с регулируемым подголовником, глубиной посадки и углом наклона.

Профессиональные сварщики выбирают универсальные модели, которые защитят органы зрения, дыхания, лицо, волосы от вредного излучения. При выборе защиты для регулярного использования не стоит экономить, ведь защитный шлем – гарантия здоровья сварщика. Обратите внимание на модели с возможностью фильтрации не только света, но и воздуха.

Некоторые модели спецзащиты оснащают несъемной батареей, в которой нет выключателя. Такие изделия обеспечивают надежную работу без окисления клемм, но быстро разряжаются в случаях пониженных или повышенных температур. Поэтому при покупке изделия внимательно изучают условия эксплуатации, характеристики маски, правила безопасности.

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!